江西农业物联网云平台是全省农业物联网建设的"总开关"、"控制台",为全省农业物联网项目提供数据采集、数据分析、精准控制、决策指导等服务。全省各地在农业物联网建设过程中,传感器采集的数据都将接入云平台(光纤和GPRS两种接入方式),由云平台分析、处理后统一发布操作指令,从而实现精准化生产和远程操控;这不仅为各地节省了一半以上的平台(软件)投入,也更有助于全省农业生产大数据的形成。

  当前,已整合财政资金1600万元在凤凰沟、乐平市、丰城市、永修县、青原区五个重点现代农业园区打造农业物联网示范区。"百县百园"、农业龙头企业和新型经营主体应用物联网技术热情高涨,正邦集团、林生茶场、万年鑫星、华英农场、九江棉科所等地物联网技术应用已十分成熟。

北京农信通集团
刘社会(市场总监 18639152498):
负责全省智慧农业、物联网项目规划、实施等
王连海(项目实施总监13803926675):
负责全省物联网项目规划、实施及技术支撑工作
张超(项目售前经理):
负责物联网项目具体规划、支撑服务等
李文兵(项目实施经理13307097751):
负责物联网项目具体实施及售后服务等工作
中国联通江西省分公司
张健(总监18679100463):
负责全省农业行业信息化总协调
魏倩茹(客户经理18507919026):
负责省农业厅及下属局、所、站信息化项目服务
王剑(技术总监18679100398):
负责全省农业行业信息化技术支撑
备注:各市、县农业信息化项目负责人、企业等可与当地联通公司率先进行对接,由农信通公司提供全面的技术支撑工作。