当前位置:首页 >领导关怀
领导关怀

王小兵副司长调研江西智慧农业建设进度

  发布时间:2016-10-08 17:12:28   文章来源:    点击次数:1219


    

   2016年9月28日,王小兵副司长来到江西省农业厅了解“江西模式”的主要内容及应用,并在之后的座谈中指导了下一步落实的具体做法。次日,王司长一行实地察看了黎川县农产品电商运营中心,现场看到了茶树菇、香菇、有机大米等农特产品。在了解到运营中心通过各益农社整合农民手中的优质农产品,统一包装、统一加入溯源体系备案后销售的做法,肯定了黎川县运营中心符合信息化的特点,聚集了各基层社长共同致富,其电商模式已全面进入了信息化的时代。

    在调研黎川县最边缘的乡镇西城乡的益农社站点后,积极肯定了其整合资源带领乡亲共同致富的做法;并指示当地县、乡领导要充分发挥“互联网+”的作用,大力发展益农社,做大做强农村特色产业。

    各领域都要聚集。做益农社、电商、物联网、大数据的都是可跨界融合的。信息化一定要让农民参与,必须让农民分享“互联网+”的成果,其根本目的是为了实现汪洋副总理提出的对于三农的愿景。农业部决定在“十三五”期间,全国行政村范围内的85%都要建设益农社。在大势所趋下,益农社社长们及各级负责人要把线上形成的信息数据倒逼回生产环境,实现“带动市场化、生产标准化、农民组织化,让农业生产规模化,并实现引导品牌化”的目标。??




【打印本页】 【关闭窗口】