当前位置:首页 >政策通知
政策通知

江西省信息进村入户工作领导小组办公室关于进一步推进益农信息社(中心社)建设的通知

  发布时间:2017-07-14 11:30:40   文章来源:    点击次数:1060



各设区市、县(市、区)农业部门:

为推进信息进村入户工作进度,加快工作落实,现就益农信息社建设有关事项通知如下:

一、明确运营主体。各地要按程序尽快确立县级农产品(益农社)运营中心建设运营主体,由其负责承建、管理、运营益农信息社。去年已明确县级农产品运营中心主体的,今年益农信息社建设任务仍由其完成,如没有运营能力的,可以更换运营主体。益农信息社补助款原则上补助给负责建点的县级运营中心,由其按建设标准配置设备、提供服务。

二、落实责任分工。1、农业部门负责遴选县级农产品运营中心经营主体,指导其承建、运营益农社及开展对外合作建点;帮助整合当地第三方服务资源(供销、邮政、金融、保险、通讯、医疗、教育、水电气、物流公司等);积极将政府购买服务及公益服务等事项导入益农社服务;组织考核验收,按时报送建设进度,提供政策、资金等支持。2、平台运营商(江西农信通公司)负责协助当地农业部门遴选县级运营中心合作伙伴;统一益农信息社编号、VI形象及经营内容;运维益农信息社平台(包括APP软件开发、平台运营维护、日常管理等)。3、县级农产品运营中心负责益农信息社的选址、承建、管理和运营;与扶贫、供销、邮政、农行、三大运营商等合作建点,采取联合挂牌、标明LOGO资源整合、嫁接服务等多种方式推动益农信息社建设;经营赣农宝县级特色馆,积极打造区域农产品品牌,寻求农产品外销渠道;充分整合第三方资源,充实平台的产品及业务,完善经营内容;承接政府购买服务、公益服务等事项并导入益农社服务;组织益农信息社的培训,保障社长、信息员对平台的熟练使用以及对相关业务的了解。

三、严格建设标准。为规范益农信息社(中心社)考核和验收,我办进一步细化制定了《益农信息社(中心社)建设参考标准》,请遵照执行。我办将适时组织对各地益农信息社建设情况进行督查。


 

 

   2017年7月14日

请下载附件查看:

江西省益农信息社(中心社)建设参考标准.docx

关于下发参考标准通知.pdf


【打印本页】 【关闭窗口】