当前位置:首页 >工作进展
工作进展

全省农业送科技下乡在鄱阳,这次有啥看点?

  发布时间:2018-03-07 10:32:05   文章来源: 江西农业   点击次数:574

 

2018年全省农业送科技下乡活动开启

 

 

2月27日,省农业厅联合省农科院、江西农大、省科学院、江西师范大学、省气象局、中国电信、中国移动、中国联通等单位,组织全省农业领域一流的专家汇集国家贫困县鄱阳县乐丰镇茨山村,以“科技助力精准扶贫,大力实施乡村振兴战略”为主题开展农业送科技下乡集中示范服务活动。

省委省政府高度重视,省政府副省长胡强巡视活动现场,省政府副秘书长宋雷鸣、省农业厅厅长胡汉平、副厅长唐安来等陪同巡视。

 

 

巡视现场

 

 

走访贫困户并赠送科技资料

 

 

调研乐丰镇茨山村稻虾共作基地

 

活动现场,各专家咨询台前人头攒动,水泄不通。面对农民的咨询和问题,专家们有问必答,耐心讲解,细心传授,并同时发送科技图书、技术明白挂图、种子及化肥等农资,深受广大农民朋友的欢迎和赞誉。

据统计,27日当天有400多名专家开展现场咨询和服务,指导和培训农民1000余人,发放各类农业科技书籍、技术资料、宣传挂图和宣传册2.6万余份,赠送种子、化肥、农药、兽(渔)药及植保用具等物资价值近10余万元。

 

 

 

 

 

从2月份开始

全省各地

将有万余名农业科技人员

深入乡村农户

活跃在春耕生产第一线

 

省农业厅、省农科院、江西农业大学、省科学院、江西师范大学、省气象局等单位将联合组织11支农业科技服务小分队,在鄱阳县集中活动结束后,分赴全省各地,围绕春耕备耕、春季防疫、清洁生产等工作,开展进村入户指导、示范性培训和农业政策法规宣讲等农业生产科技服务活动。

 

各市、县(区)农业部门将根据实际,结合产业发展和农民对农业科技的需求,组织若干科技服务小组深入田间地头开展活动。


      计划举办各类讲座和培训174余场,培训和指导农民22余万人次,发放各类农业科技书籍(资料)、宣传挂图和宣传册81万份,赠送种子、化肥、农药、兽(渔)药、果树苗木及植保用具等物资价值近289万元,组织农机展示及机具现场维修682架(次),辐射服务农民将超过300万人。

 

全省农业送科技下乡活动,是全面贯彻落实中央和省有关会议精神,深入实施乡村振兴战略的重要举措,是落实全省农村工作会议和全省农业工作会议精神的具体行动,必将加快我省农业科技成果转化,提升当地农业生产技术水平,提高农民科学素养,为促进农业供给侧结构性改革,建设现代农业强省提供有力的科技支撑。

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】