当前位置:首页 >政策通知
政策通知

江西省信息进村人户工作领导小组办公室关于全省信息进村人户工作进展情况的通报

  发布时间:2018-05-07 09:33:48   文章来源:    点击次数:397

江西省信息进村人户工作领导小组办公室

关于全省信息进村人户工作进展情况的通报


各市、县(区)人民政府:
        为实施好整省推进信息进村入户示范工程,加快我省智慧农业建设步伐,根据《江西省整省推进信息进村入户工程目标责任书》要求,现将全省信息进村入户工作进展情况通报如下:

        截止2018年3 月底,全省市县农业部门已建成农业指挥调度中心45家,建设农业物联网应用点253个,建成益农社7065家,建成市县运营中心89家,在赣农宝平台上线“三品一标”农产品数量1417个。具体完成指标详见《江西省市、县智慧农业建设统计表》。

        一是益农信息社建设情况。南昌市建成358 家(任务数424家),九江市建成812 家(任务数766 家),景德镇市建成198 家(任务数198 家),萍乡市建成284家(任务数283 家),新余市建成168家(任务数167 家),鹰潭市建成194 家(任务数157 家),赣州市建成1282 家(任务数1450 家),宜春市建成911家(任务数903 家),上饶市建成940 家(任务数923 家),吉安市建成1062 家(任务数1054家),抚州市建成856家(任务数776家),其中南昌市、赣州市未完成建设任务。
         二是农产品运营中心建设情况。全省共建成市县农产品(益农社)运营中心89家。其中市级运营中心6家,分别为宜春市、抚州市、上饶市、新余市、萍乡市、景德镇市;县级运营中心83家,目前已实现全市县级运营中心全覆盖的有宜春市、抚州市、上饶市、新余市、萍乡市、景德镇市。全省农业县区中未完成县级运营中心建设的县有11家,分别为南昌县、安义县,共青城市、月湖区、赣县区、兴国县、章贡区、定南县、吉安县、安福县、永新县。

        三是赣农宝电商平台产品上线情况。定期对“赣农宝”电商平合上线的“三品一标”和市县特色馆产品进行了更新和核实。目前平台“三品一标”入驻数为1417个,其中南昌市0个、九江市93个、景德镇市50个、萍乡市79个、新余市26个、鹰潭市74个、赣州市84个、宜春市176个、上饶市118个、吉安市232个、抚州市485个。市县特色馆产品上线数量为4370个,其中南昌市3个、九江市174个、景德镇市27个、萍乡市114个、新余市58个、鹰潭市103个、赣州市103个、宜春市289个、上饶市176个、吉安市142个、抚州市3181个。未在赣农宝开设特色馆的设区市6个,分别为南昌市、九江市、新余市、鹰潭市、赣州市、抚州市;县区20个,其中南昌市3个(新建区、进贤县、安义县),九江市4个(共青城市、柴桑区、庐山市、濂溪区),鹰潭市1个(月湖区),赣州市6个(大余县、赣县区、全南县、兴国县、于都县、宁都县),上饶市3个(德兴市、信州区、玉山县),吉安市2个(万安县、永新县),抚州市1个(东乡区)。
        今年将依托智慧农业PPP项目,全省再建设2700 家益农信息社,同时将益农信息社保有量列入市县科学发展考核。近期我办也将开展全省百佳益农信息社示范社的评选活动,编印百佳益农社案例。请各地高度重视,按要求落实这项工作,督促市县农产品运营中心全部建成并运营,推动“三品一标”产品尽快入驻赣农宝电商平台,整合更多资源导入益农社,指导益农社开展信息服务。工作中如有疑问,请与我办联系,电话0791-86233135。 










关于全省信息进村入户工作进展情况的通报.pdf


【打印本页】 【关闭窗口】