当前位置:首页 >工作进展
工作进展

江西省委书记刘奇(时任江西省省长)莅临省农业厅调研江西智慧农业建设

  发布时间:2018-09-17 13:53:55   文章来源:    点击次数:347



座谈会现场


  2017年11月6日,(时任)江西省省长刘奇在省农业厅调研座谈时强调,我们要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抢抓机遇、开拓进取,大力实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化,持续促进农民增收,奋力推进新时代“三农”工作跨越式发展,为建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

  副省长吴晓军,省政府秘书长、办公厅主任张勇,省政府副秘书长、研究室主任陈石俊,省政府副秘书长宋雷鸣等陪同调研。(时任)省农业厅党委书记陈日武主持座谈会,厅长胡汉平汇报全省农业农村经济发展情况。

  刘奇先后考察了省高标准农田建设办公室、农业云数据中心、12316资讯服务中心等,亲切看望慰问了省农业厅干部职工,了解高标准农田建设、农业信息化工作。随后,刘奇出席座谈会,观看了智慧农业123+N平台演示,听取了全省农业农村经济发展情况的汇报。

  座谈中,刘奇指出,要紧紧围绕十九大报告提出的阶段性目标任务,结合深入贯彻落实习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,科学制定“三农”发展蓝图,确保党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落到实处、取得实效;紧紧围绕我国社会主要矛盾的新变化,坚持问题导向,深化农业供给侧结构性改革,培育我省农业农村发展新动能,加快补齐农业农村短板,不断提高农业供给的质量和效益;紧紧围绕实施乡村振兴这个大战略、大课题、大机遇,建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,强化人才和改革创新的支撑作用,加快推进农业农村现代化。

  刘奇强调,要以高标准农田建设为抓手,着力与产业结构调整、扶贫开发、新型农业经营主体培育、村级集体经济壮大和休闲观光农业发展有机结合起来,加快进度、严格监管、注重实效,确保完成各项目标任务,为加快推进农业农村现代化奠定坚实的基础。要以农业结构调整为抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以“绿色生态”为主方向,培育壮大农业龙头企业,促进一二三产业融合发展,着力扩大农产品有效供给,加快形成“产地生态、产品绿色、产业融合、产出高效”的现代农业发展新格局。要以农业改革创新为抓手,深化农村土地制度改革和农村集体产权制度改革,完善承包地“三权”分置制度,积极引导土地有序流转,培育新型农业经营主体,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,加快农业“走出去”步伐,不断增强农业农村动力活力,推动我省从农业大省向农业强省加快迈进。

  厅领导班子成员和厅机关各部门、厅属各单位党政主要负责同志参加了座谈会。


省长刘奇出席座谈并讲话


考察省高标准农田建设办公室


考察12316资讯服务中心    


观看专家远程视频诊断


观看农业物联网远程操控演示


【打印本页】 【关闭窗口】