当前位置:首页 >政策通知
政策通知

关于开展2018年“互联网+农业”优秀 案例征集遴选工作的通知

  发布时间:2018-11-23 17:20:12   文章来源:    点击次数:1063

设区市农业(果业)局

为落实《2018年智慧农业工作要点》(赣农办字〔2018〕27号)文件要求,进一步加强农业农村信息化宣传示范推广,深入推进“互联网+农业”,促进农村一二三产业融合发展,助力乡村振兴战略实施,现决定在全省范围内征集遴选50个左右的“互联网+农业”优秀实践案例,有关事项通知如下:

一、征集范围

“互联网+”现代农业生产、“互联网+”专业化社会服务、“互联网+”农产品出村工程、农业农村电子商务发展、信息进村入户工程、农业农村大数据发展应用、智慧农业建设以及运用互联网发展各种亲农惠农新业态、新模式等领域取得明显成效的示范典型。

二、内容要求

(一)围绕技术创新、组织创新、机制创新、服务创新、商业模式创新等,重点突出新型农业经营主体,利用互联网思维和互联网技术在农业生产、经营、管理和服务等环节的实践探索,促进农业转型升级,推进农业农村催生新业态、新发展。

(二)突出利用“互联网+”促进乡村振兴战略实施,助力打赢脱贫攻坚战、推动一二三产业融合发展等方面的实践探索,带动农业市场化、倒逼标准化、促进规模化、提升品牌化,提高农业供给体系的质量效益和竞争力。

(三)具备一定的示范带动效应和推广应用前景,运行模式和商业模式清晰、数据准确,不得杜撰和虚报材料,内容描述具有较强的可读性,能从方法上启发思路、从模式上提供借鉴、从实践上引导创新。

三、工作程序

(一)各有关单位按照要求撰写典型案例申报材料(案例参考模版见附件)。

(二)各有关单位于1220日前将案例材料报送。请将材料纸质版一式两份,邮寄至江西省农业农村厅市场与涉外处,地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号电子版发送至邮箱jxnytscc@126.com。联系人:万丽慧,电话:0791-86215953。

(三)根据推荐情况,组织专家对征集案例进行评审,如有必要,将对典型案例进行现场考察。

(四)根据评审意见,最终遴选产生50个左右典型案例汇编成册,相关媒体进行发布推广。

 

附件:2018年“互联网+农业”典型案例参考模版

 

 

江西省农业农村厅    

互联网+农业优秀案例遴选通知.pdf

附件:2018年“互联网+农业”典型案例参考模版.docx

2018年11月22日  


【打印本页】 【关闭窗口】