当前位置:首页 >行业资讯
行业资讯

农业大数据产业前景广阔,5G将推动智慧农业革命性发展

  发布时间:2019-04-04 14:25:33   文章来源:    点击次数:217

农业大数据是大数据 理念、技术和方法在农业的实践。农业大数据涉及到耕地、播种、施肥、杀虫、收割、存储、育种等各环节,是跨行业、跨专业、跨业务的数据分析与挖掘,以及数据可视化。

农业大数据由结构化数据和非结构化构成,随着农业的发展建设和物联网的应用,非结构化数据呈现出快速增长的势头,其数量将大大超过结构化数据。随着物联网、移动互联网的发展,人们行为活动的数字化程度越来越高,由此生产的数据量也越来越大。

人类社会已经进入数据时代,通过农业大数据应用于农业,农业经济的优化将不断推进,实现可持续的产业发展和区域产业结构优化。为进一步推动智慧农业的建设进程,需要全面及时掌握农业的发展动态,而这则需要依托农业大数据及相关大数据分析处理技术,建设一个农业大数据分析应用平台——农业大数据平台来支撑。

农业大数据能与农业产业进行融合,对农业产业进行从设计研发、生产管理到售后维护全流程的改变,农业大数据在农业中应用的市场非常广阔。比如运用大数据调整生产策略、运用大数据制定收割路线、运用大数据加强精准营销、运用大数据改变售后维护等。

而5G网络则是一场创新革命,人类社会已经进入了“大智移云”时代,大数据、人工智能、移动互联网与云计算的结合越来越紧密,而农业大数据也将持续推动智慧农业向前不断发展。

目前农业大数据正由技术创新向应用创新转变,而5G也将为农业带来海量的原始数据,从而推动智慧农业的不断前进。未来大数据技术能将农业丰富的数据类型,与应用场景进行不断深度融合,实现应用创新层面的大爆炸。5G将带来大数据产业的繁荣,以及带动智慧农业的迅速成长。


【打印本页】 【关闭窗口】