当前位置:首页 >工作进展
工作进展

江西省农产品运营中心及益农社优秀案例汇编

  发布时间:2019-06-03 17:33:13   文章来源:    点击次数:871

为进一步加快农民的信息获取、缩短城乡数字鸿沟、带动农产品交易促进农民增收,2015年,江西省在谋划整省推进智慧农业“123+N”项目建设时,将农产品电子商务及农村信息综合服务作为重点工作率先启动。

2017年3月,江西省被评为“全国整省推进信息进村入户工程示范省”,要求在一年内益农社建设量达到覆盖全省80%行政村的目标。全省按照“云、网、端”的建设思路,依托“123+N”智慧农业建设,构建了全新的信息进村入户“江西模式”。明确打造一个“信息进村入户大数据云”,实现全省农业资源共享;编织12316三农服务、农业指挥调度、农业物联网、农产品质量安全监管、农产品电商以及农业政务管理“六张网”,畅通信息上传下达的渠道;落地诸多“端”,以省、市、县三级运营中心为支撑,建设乡镇和村级益农信息社服务站点,推进信息落地。

江西省农业农村厅市场与涉外处将优秀案例汇编成书,本书是对全省农产品电商运营中心和益农信息社服务工作的一次梳理,从中筛选了16家市、县运营中心和100家益农信息社(中心社)作为优秀案例进行汇编,展示其在推进工业品下行、农产品上行、休闲农业触网和信息综合服务落地等方面的具体做法和经验成效,对全省其他服务网点的经营人员以及农业管理部门有一定的参考与指导价值。





江西省农产品运营中心及益农社优秀案例:

电商案例-前言(2).doc

农产品优秀案例内页1.pdf

农产品优秀案例内页2.pdf

农产品优秀案例内页3.pdf

农产品优秀案例内页4.pdf


【打印本页】 【关闭窗口】