当前位置:首页 >工作进展
工作进展

【预告】2019江西“生态鄱阳湖 · 绿色农产品”系列展销会时间表来啦!

  发布时间:2019-08-21 10:36:49   文章来源: 江西农业农村厅   点击次数:165

好消息!

2019江西“生态鄱阳湖 · 绿色农产品”

系列展销会来了!

你还在等什么?

全国各地,尝起来!

 

为更好地宣传“生态鄱阳湖 · 绿色农产品”,让我省农产品走出去,占据大市场,省农业农村厅今年将承办第十七届中国国际农交会,举办3场农产品展销会,并以全省贫困县农产品企业为主参加第六届中国东盟博览会和5场目标城市展销会,届时我省农产品将在各类农产品展销会上大放光彩。

 

第十七届中国国际农交会

同期举办首届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”博览会

 

时间:11月15日-18日

地点:南昌绿地国际博览中心

 

本届农交会秉承“促进贸易、展示成果、推动交流”的办展宗旨和“精品、开放、务实”的办展原则,以“喜迎七十华诞,做强农业品牌,助力乡村振兴”为主题,重点展示建国70周年农业农村发展成就,消费扶贫重要举措,国际交流新成果,各农业行业新业态新产品;着力深化市场化改革,全面推进农业全产业链贸易合作;塑强中国农业品牌,带动农业产业发展,打造“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”的高品质农业交流合作和贸易洽谈平台。

我省是全国重要的农产品生产基地和供应基地,是新中国成立以来从未间断输出商品粮的两个省份之一,也是全国知名的渔米之乡、脐橙之乡、蜜桔之乡、葛根之乡、白莲之乡,皆久负盛名。我省将借助第十七届中国国际农产品交易会这一盛会,同期举办首届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”博览会,充分展现我省农业农村经济发展成就,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

首届博览会将安排5场主要活动,即农产品展示展销会、建设全国知名绿色有机农产品基地战略峰会、招商引资专题推介会、休闲农业创新创意产品与精品线路发布推介会、“十大区域公用品牌”和“50强企业品牌”发布会。

 

 

▲往届中国国际农产品交易会展会现场

 

 

▲本届农交会展馆风采

 

第二届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”

(广东)展销会

 

时间:12月20日-23日

地点:广州保利世贸博览馆

 

广东省是我省重要的目标市场,本届展销会将有效架起两省之间交流的桥梁,建立了有效的产销对接渠道,赢得了消费者好口碑。

本届农交会将安排媒体见面会、采购商专场暨产销企业对接会、文艺表演活动、名优特农产品品牌推介会等。

 

 

▲展馆风采

 

第十五届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”

(上海)展销会

 

时间:12月6日-8日

地点:上海国际农展中心

 

      江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”(上海)展销会已经成功举办了十四届,本届展会将继续按照市场化运作模式,着力唱响江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”品牌,推动两地农业交流合作向纵深发展,推进两地农产品市场深度融合,增进两地人民情感,实现两地农业全方位的共赢合作。

 

 

往届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”(上海)

展销会现场

 

第十六届中国东盟博览会

暨第四届中国-东盟农业国际合作展

 

时间:2019年9月20日-23日

地点:南宁国际会展中心

 

中国东盟博览会,由中国和东盟10国经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,广西壮族自治区人民政府承办的国家级、国际性经贸交流盛会,每年在广西壮族自治区的首府南宁举办。中国东盟博览会是中国境内唯一由多国政府共办且长期在一地举办的展会。  

2019年中国-东盟农业国际合作展主题为“海上丝绸之路共建农业繁荣”,在中国一东盟博览会主会场Dl号展厅举办,展馆面积2600平方米,展览面积1300平方米,包括开幕仪式(项目推介、交流洽谈)区、投资促进(龙头企业)展示区、贸易促进(新产品、新业态)展示区、多功能(新技术、电商平台、行业协会)展示区和东盟国家展区五个区域。江西省农业农村厅在贸易促进展区定制36平方米特装展位1个,组织企业参展,共同搭建中国与东盟各国的农业交流与投资促进平台。

 

 

展馆风采

 

五场目标城市展销会

中国·深圳(第5届)国际现代绿色农业博览会

时间:8月29日-31日

地点:深圳会展中心7、8、9号馆

第二届直供粤港澳农产品(广州)产销对接会

时间:9月5日-7日

地点:广州保利世贸博览馆

第十一届全国优质农产品展销周

时间:12月19日-23日

地点:北京全国农业展览馆1、3、11号馆

中国(海南)国际热带农产品冬季交易会

时间:12月12日-16日

地点:海口海南国际会展中心

湘赣边际区贫困地区产销对接会

时间:10月25日-29日

地点:拟在长沙国际会展中心

 

 

我省将重点组织25个贫困县参加目标城市5场展销活动,带动贫困地区脱贫致富。为鼓励贫困县优秀经营主体积极参加,减轻参展负担,我厅将对参加上述展会活动的经营主体予以免除场租费、展位费、报销参展农产品的往返物流费等补贴。

【打印本页】 【关闭窗口】